自然食の給食。⠀
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今月より献立を見直して、⠀
なるだけ旬のお野菜の「ばっかり食」に⠀
しています☺️⠀
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春は、苦味のある春野菜で身体の毒素を出す。⠀
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夏は、水を排出する夏野菜でむくみを取り、身体を冷やす。⠀
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秋は、夏の疲れを取る秋野菜で冬を乗り越える準備を。⠀
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冬は、土の中で丸々太った冬野菜で身体を温める。⠀
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長い間、人類を育んできた⠀
季節のお野菜を食べる暮らしで、⠀
子ども達の身体作りのサポートを☺️⠀
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⭐︎肉じゃが⠀
⭐︎かみかみ和え⠀
⭐︎かきたま汁⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
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★大根と厚揚げのそぼろ煮⠀
★ブロッコリーサラダ⠀
★わかめの味噌汁⠀
★五分づきごはん⠀
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⭐︎切干し大根の煮物⠀
⭐︎ほうれん草の磯辺和え⠀
⭐︎ニラ玉スープ⠀
⭐︎納豆⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
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★おでん風煮⠀
★味噌汁⠀
★五分づきごはん⠀
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今日もごちそうさまでした🙏⠀
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