手作り、自然食の給食。⠀
⠀無農薬栽培のお米に、⠀
なるだけ無農薬野菜。⠀
お肉は国産。⠀
⠀
レトルトや冷凍食品は不使用です。⠀
⠀
県内唯一の⠀
天然醸造・長期熟成⠀
丸秀醤油さんのお味噌やお醤油。⠀
⠀
身体にいいものを、、、との⠀
みんなの想いがつまった給食です☺️⠀
⠀
⠀
★豚バラ大根⠀
★野菜サラダ⠀
★肉団子と白菜のスープ⠀
★五分づきごはん⠀
★肉団子と白菜のスープ⠀
★五分づきごはん⠀
⠀
⠀
⭐︎白菜と豚肉のおろし煮⠀
⭐︎温野菜⠀
⭐︎すまし汁⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
⠀
⠀
★カレーライス⠀
★フレンチサラダ⠀
⠀
⠀
⭐︎魚のパン粉焼⠀
⭐︎蓮根のきんぴら⠀
⭐︎具沢山味噌汁⠀
⭐︎年長さんが育てた大根で作った沢庵⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
⠀
⠀
⭐︎蓮根のきんぴら⠀
⭐︎具沢山味噌汁⠀
⭐︎年長さんが育てた大根で作った沢庵⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
⠀
⠀
★手羽先の塩焼き⠀
★かぼちゃのセサミサラダ⠀
★豆乳味噌汁⠀
★五分づきごはん⠀
⠀
⠀
今日もごちそうさまでした🙏⠀
⠀