自然食の給食

2020-08-23

給食

味覚が育つ乳幼児期。
お野菜そのものの味を楽しんでもらえるよう、
大きめに切り、薄味に仕上げています。

 

⭐︎高野豆腐、オクラ、冬瓜、人参、椎茸の煮物

⭐︎生野菜の胡麻酢和え

⭐︎わかめ、薄揚げ、キャベツの味噌汁

⭐︎五分付きごはん




⭐︎昆布と大豆の煮物

⭐︎トマト、きゅうり、もやし、コーンの胡麻和え

⭐︎だぶ汁(郷土料理/鶏肉と根菜類の汁物)

⭐︎五分付きごはん




⭐︎チキンカレー

⭐︎手作りドレッシングのフレンチサラダ




⭐︎鮭のコーンマヨ焼き

⭐︎キャベツ、胡瓜、人参の塩昆布和え

⭐︎豆乳スープ

 (かぼちゃ、鶏肉、キャベツ、人参、玉ねぎ)

⭐︎青菜ごはん




⭐︎茄子と豚肉の味噌炒め

⭐︎じゃがいもとキャベツのおかか和え

⭐︎すまし汁

⭐︎五分付きごはん


このブログを検索

about

自分の写真
唐津市, 佐賀県, Japan
佐賀県唐津市の認定こども園です。 さくらさくらんぼ保育の実践園。 自然保育、自然食、リズム運動。 0歳児よりお預かりします。 見学随時受付中。

QooQ