給食は各クラスに大皿で運び、器につぎわけます。⠀
⠀この大皿が元々は園になかったので⠀
タッパーなどで代用していたのですが⠀
⠀
先日、大皿の持ち寄りをお願いしたところ⠀
スタッフや店舗などから寄付をいただき、⠀
こうして素敵なお皿を使えるようになりました。⠀
⠀
⠀
タッパーなどで代用していたのですが⠀
⠀
先日、大皿の持ち寄りをお願いしたところ⠀
スタッフや店舗などから寄付をいただき、⠀
こうして素敵なお皿を使えるようになりました。⠀
⠀
⠀
川上峡の白玉饅頭「元祖吉野屋」さま⠀
http://yoshinoya-net.com/
⠀
小城市清水の鯉料理「ひのでや」さま⠀
https://hinodeya-saga.com/⠀
⠀
寄付してくれたスタッフさん、⠀
お声掛けくださった方々も⠀
ご協力ありがとうございました😊
⠀
⠀
🍙ごはんは、美味しさ保てる⠀
木のおひつを使っています。
⠀
⭐︎酢鶏⠀
⭐︎中華和え⠀
⭐︎味噌汁⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
⠀
★麻婆豆腐⠀
★きゅうりとキャベツの浅漬け⠀
★味噌汁⠀
★五分づきごはん⠀
⠀
⠀
⭐︎手羽先の塩焼き⠀
⭐︎ねばねば和え⠀
⭐︎さつま芋シチュー⠀
⭐︎五分づきごはん⠀
⠀
⠀
★魚のみぞれ煮⠀
★かぼちゃサラダ🎃⠀
★ミニトマト⠀
★豆腐とワカメ、大根の味噌汁⠀
★五分づきごはん⠀
⠀
⠀
今日もごちそうさまでした✨⠀