つくしの穂先とはかまを⠀
もくもくと取りのぞく。⠀この一年でとても手先が器用になった年少さん。⠀
⠀
つくしは⠀
はかまを取って水洗いして、⠀
砂糖、醤油、酒で煮詰めて佃煮にして⠀
白ごはんに乗っけると ⠀
美味しい春の味に♪⠀
⠀
はかまを取って水洗いして、⠀
砂糖、醤油、酒で煮詰めて佃煮にして⠀
白ごはんに乗っけると ⠀
美味しい春の味に♪⠀
⠀
お土産に持って帰ったときは少量ですが⠀
春の思い出に、ぜひお試しを☺️⠀
⠀
春の思い出に、ぜひお試しを☺️⠀
⠀
お子さんと春を満喫されてください🌸⠀
⠀
⠀
⠀
⠀